Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  17/12/1993
Data da última atualização:  17/12/1993
Autoria:  SANTOS, P. E. T. dos; GARCIA, C. H.; MORI, E. S.; MORAES, M. L. T. de.
Título:  Potencial para programas de melhoramento, estimativas de parametros geneticos e interacao progenies x locais em populacoes de Eucalyptus urophylla S.T. Blake
Ano de publicação:  1989
Fonte/Imprenta:  IPEF, Piracicaba, n.43/44, p.11-19, 1989
ISSN:  0100-4557
Idioma:  Português
Conteúdo:  Progenies de polinizacao livre de Eucalyptus urophylla S.T.Blake, oriundas de coletas efetuadas em populacoes naturais existentes nas regioes de origem da especie, foram estudadas em relacao as caracteristicas de crescimento (DAP, altura e volume real com casca) em duas condicoes ambientais, proximas aos municipios de Linhares-ES e Grao Mogol-MG, em areas pertencentes a empresa Florestas Rio Doce S.A. O presente estudo teve como objetivos principais analisar o potencial desses materiais, reunidos na forma de testes de procedencias/progenies para Ilha Flores, Ilha Timor e Outras Ilhas (Lomblem, Adonara, Alor e Pantar), estimar os parametros geneticos e analisar os efeitos da interacao progenies x locais, visando fornecer subsidios para o desenvolvimento de um programa de melhoramento genetico. Na localidade de Linhares-ES, a produtividade media de todos os materiais em avaliacao em termos de volume real com casca em m3/ha foi bastante superior em comparacao com a localidade de Grao Mogol-MG. As racas locais (testemunhas) foram superiores ao material introduzido na maioria das comparacoes, evidenciando os beneficios da adaptacao para o aumento da produtividade da floresta. As analises de variancia individuais mostraram pelo Teste F para procedencias resultados altamente significativos nas duas localidades para a maioria das situacoes. As analises de variancia conjuntas apresentaram valores de F para interacao progenies x locais como sendo altamente significativos para DAP e al... Mostrar Tudo
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF8839 - 1ADCAP - --
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, T. S. de; KLUCZKOVSKI, A. M.; FELIX, P. H. C.; FREITAS-SILVA, O. Microencapsulação do óleo de castanha-do-brasil com proteínas vegetais como material de parede. In: SIMPÓSIO DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 4., 2019, Rio de Janeiro. Sustentabilidade e inovação na ciência dos alimentos: impactos na bioeconomia: caderno de resumos. Rio de Janeiro: UNIRIO, 2019. p. 30. SIAN. 17 e 18 de junho de 2019. Pôster. R020.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, T. S. DE; KLUCZKOVSKI, A. M.; FREITAS-SILVA, O.; FELIX, P. H. C. Microencapsulação do óleo da Castanha-do-Brasil com proteínas vegetais como material de parede. In: NUTRIÇÃO em Foco: Uma abordagem holística. 3. ed. Piracanjuba-GO: Editora Conhecimento Livre, 2020. Cap. 2. p. 20-28 Coletânea de artigos.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, T. S. DE; FREITAS-SILVA, O.; KLUCZKOVSKI, A. M.; CAMPELO, P. H. Potential use of vegetable proteins to reduce Brazil nut oil oxidation in microparticle systems. Food Research International, n. 137, 109526, 2020. 11 p.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, T. S. de; FREITAS-SILVA, O.; SÁ, D. de G. C. F. de; KLUCZKOVSKI, A. M.; FURTADO, M. R.; CAMPELO, P. H. Application of Brazil nut oil microparticles in a brownie recipe. European Academic Research, v. 8, n. 2, p. 905-920. May 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: C - 0
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última






Ordenar por: RelevânciaTítuloImprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcado4050033, BOLETIN DE LA SOCIEDAD QUIMICA DEL PERU, Sociedad Quimica del Peru, Lima-Peru
Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional